您当前所在位置:主页 > 协会简介 > 协会简介

协会简介

        中国室内环境治理协会筹备于2016年05月,成立于2018年10月22日,属室内环境行业协会现有会员单位83家。是从事室内环境净化及其他相关的企业自愿组成的非营利性社会团体法人。
        协会宗旨是:规范行业、服务企业、发展产业。  
       中国室内环境治理协会的业务范围是:行业调研、会员服务和协调、中介咨询、技术培训、编辑出版、国内外信息技术交流、行业评比、产品推介、资质审核、会展招商等。  
       中国室内环境治理协会在遵守国家的法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚的前提下,充分发挥社会团体的优势和作为中介组织的作用,协助政府从事行业管理,以服务行业、行业自律、行业协调为基本职能,保护会员的合法权益,提高行业协会整体素质,维护社会道德风尚,推动室内环境净化行业发展,加强室内环境污染的防治,保护和改善室内环境,为造福人类做出贡献。  

        协会设办公室、会员服务部、教育培训部、专家和标准化委员会。
        办公室主要负责会员会籍管理、会员手续办理、优秀会员单位评选;行业诚信评比工作;负责行业产业统计、调研、会员调研;负责绿报、杂志编辑、网站维护;草拟协会工作报告、文书处理、档案管理、财务管理、行政管理、行政事务、社团登记年检以及有关事项的接待处理;受理有关部门委托的其他工作。
        会员服务部负责会员招募、会费收缴、新老会员日常联络;负责会员信息交流、市场调研、会展服务、健康型产品和创新型产品行业推荐、优秀企业推荐、质量评优、室内环境评价、合作交流、技术交流行业自律,组织学习考察和交流活动。
         教育培训部负责专业教育职业开发、教材编写、培训招生、教务管理,按时完成教学计划。负责会员企业职称评定、企业服务资质认定,协助上海市建委做好洁净施工资质认定等工作、协助各部门工作。  
        专家和标准化委员会负责协会的专家评审、技术咨询、技术服务、制定质量规范、服务标准、产品标准、行业发展规划等工作。

协会受各委办局委托,承担了下列主要工作:
1、室内环境净化治理行业施工资质证书:协会颁发的室内环境净化治理行业施工能力等级资质
2、室内环境治理员培训:室内环境净化治理行业从业人员岗位资格证书(初级、中级、高级)

Copyright © 2002-2019 中国室内环境治理协会 版权所有
主办:中国室内环境治理协议 技术支持:精典网络